+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Жирное масло Ароматика Сапоте

Жирное масло Ароматика Сапоте
Артикул: 03181
Количество
Цена: 52.00 грн.
 
Есть в наличии
 
 
В сравнение
В избранное
МАСЛО САПОТЕ
(Oleum Manilkaraеc zapotae)
Получают
из семян сапотового дерева или саподиллы – Manilkara zapota (синонимы: Manilkara achras, Achras zapota), семейство сапотовые - Sapotaceae.
Краткое описание растения
Это теневыносливое густое красивое дерево до 17–20 м высотой с кожистыми коротко черешковыми листьями и мелкими цветками. Плодоносит в изобилии в течение всего года. Плоды круглые или овальные 5–10 см длиной с мягкой сладкой съедобной мякотью. В мякоти содержится до 10-12 черных, твердых, крупных семян. Имеются бессемянные формы. Плоды саподиллы содержат 75-85% воды, до 23% углеводов, 0,6% белков, 1,0% жиров, 0,5% золы, 33 мг/100 г витамина С, 20% сырой клетчатки, калорийность плодов — 70 ккал/100 г. Плоды употребляют в свежем виде и для выработки халвы, джемов, мармеладов и других продуктов. Саподилла – растение-каучуконос, в его млечном соке содержится 25–50% натурального каучука.
Происхождение и распространение растения
Происходит из тропических районов Америки. В диком виде встречается на всей территории Центральной Америки. Возделывают как фруктовое и каучуконосное растение во многих странах тропического пояса Америки и Азии (Индия, Шри-Ланка, Филиппины, США (Гавайи), Индонезия, некоторые районы Африки) и др..
Свойства масла
Жирное масло сапоте имеет белый цвет и густую консистенцию, наподобие вазелина.
Действие и показания к применению масла
Масло сапоте широко используют в дерматологии и косметике для ухода за кожей и волосами. Оно проявляет микосептическое, противовоспалительное и регенерирующее действие. Сапотовое масло является хорошим питательным и увлажняющим средством, которое используют для регулярного ухода за нормальной и жирной кожей лица и тела взрослых и детей. Масло сапоте предотвращает раздражение, зуд, шелушение и показано при проблемной коже. Его применяют как дополнительное средство при дерматитах, в том числе себорейных.
Сапотовое масло способствует укреплению волос и особенно рекомендуется для ухода за сухими и ломкими волосами.
Способы применения
Массаж. Масло сапоте может использоваться в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, жожоба, виноградных косточек), смешанными в равных количествах. Для массажа также используют аромакомпозиции, в которых на 1 столовую ложку жировой основы, содержащей масло сапоте, добавлено 1–2 капли эфирных масел по показаниям.
Обогащение косметических средств: 5–10 мл масла сапоте добавить к 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл масла сапоте.
Маски, аппликации, смазывания. Для этих процедур масло сапоте можно использовать в чистом виде или в составе аромасмесей с добавлением натуральных эфирных масел (1–2 капли на 1 столовую ложку жировой основы) по показаниям. Проблемные участки кожи смазывать 2–3 раза в день или накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10–20 мин 1–2 раза в день.
Уход за глазами. Для устранения покраснения и воспаления век смазывать их чистым маслом сапоте.
Уход за волосами: Для укрепления волос и лечения дерматитов, в том числе себорейных, наиболее показано масло сапоте в сочетании с репейным маслом в соотношении 1:1. Смесь нанести на волосистую часть головы и втереть в кожу легкими движениями, оставить на 30 мин, затем смыть.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Вид масла Сапоте
Получают из семян сапотового дерева или саподиллы
Упаковка Стеклянная бутылка
Применение может применяться в чистом виде, в смеси с другими маслами
Страна-производитель Украина

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Жирное масло Ароматика Сапоте

Жирное масло Ароматика Сапоте

МАСЛО САПОТЕ (Oleum Manilkaraеc zapotae) Получают из семян сапотового дерева или саподиллы ..

52.00 грн.

Перейти