+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Жирное масло Ароматика Пальмовое

Жирное масло Ароматика Пальмовое
Артикул: 03594
Количество
Цена: 65.00 грн.
 
Есть в наличии
 
 
В сравнение
В избранное
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ИЛИ МАСЛО МАСЛИЧНОЙ ПАЛЬМЫ
(Oleum Palmae, Оleum Elaeidis)
Получают
из Африканской масличной пальмы, или элеиса гвинейского - Elaeis guineensis Jacq. (семейство Арековые или Пальмы – Arecaceae или Palmae).
Краткое описание растения
Африканская масличная пальма - дерево высотой 10–20 м (иногда с очень укороченным стволом) с 10–20 расположенными на верхушке крупными листьями длиной 3–5 м. Черешки листьев усажены крупными шипами. Однополые цветки образуют мужские и женские соцветия. Плоды – костянки величиной со сливу, крупными красно-оранжевыми гроздьями сидят в пазухах разросшихся прицветников. Внутренняя часть околоплодника (эндокарп) образует твердую скорлупу, заключающую семя. Оранжевая мякоть околоплодника содержит 22–70 % жирного масла.
Происхождение и распространение растения
Африканская масличная пальма в диком состоянии встречается в прибрежных районах экваториальной Западной Африки – от Сьерра–Леоне до Камеруна. Эта область считается центром ее происхождения. Культура масличной пальмы известна в тропической Африке с XVII века. Позже это растение было завезено в Восточную Африку, Малайзию, Индонезию, Южную Америку. Ее культивируют как масличное растение на обширных плантациях в тропических странах, главным образом в Нигерии, Гане, Гвинее, Конго, Сьерра–Леоне. В настоящее время самым большим в мире производителем и экспортером пальмового и пальмового масел является Малайзия.
Свойства и состав масла
Масличная пальма особенно ценна тем, что плоды ее дают 2 вида масел. Из сочного оранжевого околоплодника, содержащего до 70 % жирного масла, получают пальмовое масло, которое богато каротиноидами и имеет желто-оранжевый цвет. В нем преобладает триглицерид пальмитиновой кислоты и оно имеет твердую консистенцию. Его применяют как смазочное масло, а также используют в производстве мыла, свечей и для получения каротина.
Из семян, содержащих до 30 % жирного масла, получают хорошее пищевое масло, которое называют пальмоядровым, или пальмовым косточковым маслом. Оно белого или желтого цвета, твердой консистенции, по запаху и вкусу напоминает орехи.
Химический состав пальмоядрового масла близок к составу жира кожного покрова человека и потому очень хорошо усваивается при наружном применении. Оно содержит 40 % мононенасыщенных кислот (в основном пальмитиновой). В состав пальмоядрового масла входят триолеин (около 40 %), тристеарин, тримиристин, трилаурин и триглицериды капроновой и каприловой кислот. Оно достаточно устойчиво к окислению и имеет длительный срок хранения, что особенно важно в условиях жаркого климата.
Исторические сведения
В течение столетий масличная пальма для туземного населения была основным источником жиров, применяемых как для пищевых целей, так и для освещения и смазывания тела. Археологические раскопки показали, что пальмовое масло употребляли в пищу еще 5000 лет назад. В Западной Африке и в настоящее время оно является неотъемлемым компонентом национальных блюд, придает блюдам свой характерный цвет и запах (многим потребителям пальмовое масло знакомо как рафинированный продукт без запаха).
Действие и показания к применению масла
Пальмоядровое масло широко используется в косметической практике. Оно обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием. Масло пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике и устранению морщин, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает волосам блеск и улучшает цвет лица.
Способы применения
Массаж: пальмоядровое масло можно использовать самостоятельно или в смеси с другими жирными растительными маслами в соотношении 1:10, а также как основу для приготовления аромакомпозиций с добавлением натуральных эфирных масел по показаниям.
Уход за кожей лица и тела. Для увлажнения, питания, повышения упругости кожи лица и тела небольшое количество масла наносить на чистую сухую кожу, лучше после душа. Пальмоядровое масло можно применять для любого типа кожи как в чистом виде, так и в смеси с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, кокосовым, авокадо, виноградных косточек) в соотношении 1:1.
Маски, аппликации, смазывания. Пропитанные маслом салфетки накладывать на проблемные участки кожи на 10—20 мин 1–2 раза в день. Можно использовать пальмовое косточковое масло в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:10, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой основы).
Обогащение косметических средств: 5–10 мл пальмоядрового масла смешать с 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос.
Уход за волосами: пальмоядровое масло смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10, нанести на волосы, легкими движениями втереть, оставить на 5–10 мин, затем смыть.
Уход за руками и ногтями: чистым маслом или смесью смазывать кожу рук, ногти и ногтевые валики 2–3 раза в день.
Другое применение
Пальмоядровоемасло широко используется как кулинарное масло в хлебопечении и производстве маргарина. В медицине пальмоядровоемасло применяют для изготовления мазей и геморроидальных свечей.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Вид масла Пальмовое
Получают из Африканской масличной пальмы, или элеиса гвинейского
Упаковка Стеклянная бутылка
Применение может применяться в чистом виде, в смеси с другими маслами
Страна-производитель Украина

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Жирное масло Ароматика Пальмовое

Жирное масло Ароматика Пальмовое

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ИЛИ МАСЛО МАСЛИЧНОЙ ПАЛЬМЫ (Oleum Palmae, Оleum Elaeidis) Получают из Афри..

65.00 грн.

Перейти