+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Жирное масло Ароматика Жожоба

Жирное масло Ароматика Жожоба
Артикул: 00500
Количество
Цена: 60.00 грн.
 
Есть в наличии
 
 
В сравнение
В избранное
МАСЛО ЖОЖОБА, ИЛИ СИММОНДСИИ КИТАЙСКОЙ
(Oleum Simmondsiae)
Получают
из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской) – Simmondsia chinensis (семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae).
Краткое описание растения
Это двудомный сильно ветвистый вечнозеленый кустарник 1—2 м высотой с сидячими, супротивными, цельными листьями. Цветки мелкие, однополые, лишенные лепестков. Плод – трехгранная коробочка. В мясистых семядолях семян имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение—долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.
Распространение растения
Симмондсия – произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и соле устойчива, то ее культура налажена в пустынных районах.
Свойства и состав масла
В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %), олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего. Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1—2 % масла жожоба.
Действие и показания к применению масла
Масло жожоба - идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием. При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.
Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Его используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.
При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.
В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами. Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Масло жожоба смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе. Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами и при перхоти.
К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для лечения целлюлита, ожирения, атрита и артроза, желательно добавлять от 2 до 50% масла жожоба.
Способы применения
Массаж, маски для волос. 1 столовую ложку масла жожоба нанести на волосистую часть головы, сделать легкий массаж и оставить масло на ночь, утром смыть. К 1 столовой ложке масла жожоба можно добавить 3—5 капель розмаринового, иланг-илангового или петитгрейнового эфирных масел. Полученную смесь используют в качестве питательной маски для волос, нанося на волосистую часть головы на 1-1,5 часа.
Аппликации, маски для лица.Для ухода за кожей под глазами с целью профилактики и устранения морщин масло жожоба используют в чистом виде. С этой целью особенно эффективно применение смеси с добавлением к 1 столовой ложке масла жожоба 1-2 капель эфирных масел лиметта, нероли, ладана, розы или сантала.
При проблемной коже можно использовать масло жожоба в чистом виде, в сочетании с одним из жирных растительных масел в соотношении 1:1 или с добавлением 2—3 капель эфирных масел на 1 столовую ложку жировой основы. При угревой сыпи добавляют каюпутовое эфирное масло, при солнечных ожогах - лавандовое. Салфетки, смоченные масляной смесью накладывать на проблемные участки кожи на 15—20 мин.
Для ухода за кожей лица после бритья для смазывания используют чистое масло жожоба или добавляют в него эфирное масла розового дерева (1-2 капли на 1 столовую ложку жожоба).
Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона добавить 5-10 мл масла жожоба; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7-10 мл масла.
Другое применение
Масло жожоба приобрело большое значение и в промышленности для производства пластиков и смазочных материалов.
Противопоказания.
Индивидуальное не восприятие. Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).
Вид масла Жожоба
Получают из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской)
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Украина

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Жирное масло Ароматика Жожоба

Жирное масло Ароматика Жожоба

МАСЛО ЖОЖОБА, ИЛИ СИММОНДСИИ КИТАЙСКОЙ (Oleum Simmondsiae) Получают из семян жожоба (или хо..

60.00 грн.

Перейти