+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Жирное масло Ароматика Кокосовое

Жирное масло Ароматика Кокосовое
Артикул: 03570
Количество
Цена: 50.00 грн.
 
Есть в наличии
 
 
В сравнение
В избранное
МАСЛО КОКОСОВОЕ
(Oleum Cocois)
Получают
из высушенной копры (мякоти ореха) кокосовой пальмы – Cocos nucifera L. (семейство арековые или пальмы – Arecaceae илиPalmae).
Краткое описание растения
Кокосовая пальма - дерево с прямостоящим стволом высотой 15–30 м, на котором заметны кольцевые рубцы, образованные опавшими листьями. Листья пальмы большие, до 6 м длиной, сгруппированные по 15–30 на верхушке стебля. Цветки собраны в очень крупные соцветия – сложные метелки до 1–2 м длиной, окруженные деревянистым покрывалом, которое раскрывается при расцветании. В метелке цветки однополые. Женские цветки - крупные, до 3 см в диаметре, желтые, находятся в нижней части соцветия. Мужские цветки – мелкие, сосредоточены в верхней части соцветия. Плод – сухая костянка (кокосовый орех) длиной 20–30 см, массой 1,5–2 кг, созревает в течение 10–12 мес. Название кокос произошло от португальского слова «сосо», что означает «обезьяна», из-за своеобразного сходства эндокарпия плода с обезьяньей мордой. В мякоти ореха содержится 60–65 % ценного жирного масла. В полости незрелого ореха содержится до 0,5 л прозрачной, прохладной, кисловато-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой сахаром и витаминами. По мере созревания плода в жидкости появляются капли масла, в результате чего она становится эмульсией белого цвета, которую называют кокосовым молоком. Оно еще более приятно на вкус, но уже не так утоляет жажду. В дальнейшем жидкость загустевает и уплотняется, превращаясь в белую мякоть, называемую копрой.
Происхождение и распространение растения
Родиной кокосовой пальмы считают тропическую Америку (другие исследователи высказываются за индо-тихоокеанское происхождение этой пальмы). Кокосовая пальма произрастает на океанических побережьях, коралловых островах и атоллах в тропических областях. Естественное расселение кокосовой пальмы происходит при помощи плавающих орехов, которые не теряют способности к прорастанию после плавания в море в течение 110 дней. Широкое распространение вида в тропических областях обоих полушарий все же в большой степени обязано человеку. Коксовую пальму с древнейших времен культивируют во всех тропических странах, главным образом на Филиппинах, островах Малайского архипелага, на полуострове Малакка, в Индии и на острове Шри—Ланка.
Свойства и состав масла
Кокосовое масло имеет твердую консистенцию, белый цвет, приятный запах и вкус, не дымит при горении. Масло содержит лауриновую (44–52%), миристиновую (13–19%), пальмитиновую (7,5–10,5%), каприновую (4,5–10%), каприловую (6,0–9,7%), олеиновую (5–8%), стеариновую (1,0–3,0%), капроновую (0,2–2,0%), линолевую (1,5–2,8%), гексадеценовую (до 1,3 %) жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких лет.
Действие и показания к применению масла
Кокосовое масло проявляет противомикробное, противовоспалительное, увлажняющее, мягчительное действие на кожу и волосы, благодаря чему высоко ценится как косметическое средство. Благодаря своим высоко питательным и защитным свойствам масло показано для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды. Оно способствует смягчению огрубевших участков кожи и предохраняет от образования трещин. Масло можно наносить на тело как до, так и после принятия солнечных ванн. Это обеспечивает защиту от ожогов и способствует устранению сухости, раздражения, шелушения кожи после воздействия солнца и ветра. Кокосовое масло также пригодно для ежедневного ухода за волосами, ногтями, кожей рук и ног. Особенно полезно добавлять его в шампуни для сухих и ломких волос.
Масло кокосовое используется в форме аппликаций, повязок, смазывания, для приготовления массажных смесей. Оно может применяться как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными маслами или как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами. Его также можно использовать для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов).
Способы применения
Перед применением флакон с маслом необходимо поместить на водяную баню при температуре 40—45°С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.
Массаж. Масло используется для непосредственного массирования тела, в том числе лица, шеи и верхней части груди. Массаж с кокосовым маслом особенно полезен при сухом типе кожи, а также после принятия водных процедур. Масло быстро впитывается и придает коже бархатистость.
Средство солнцезащитное для тела. Тщательно смешать 1 столовую ложку кокосового масла, 1 чайную ложку масла персиковых косточек, 1 чайную ложку масла шиповника и 1 чайную ложку сезамового масла. Смесь наносить на тело перед принятием солнечных ванн.
Средство для ног смягчающее. К 1 столовой ложке кокосового масла добавить 4 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссы, 2 капли кипарисового эфирного масла. Тщательно размешать. Смесь наносить на ступни ежедневно.
Средство для рук и ногтей. Смешать 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку глицерина, 1 чайную ложку жирного масла ромашки и по 5 капель лимонного и апельсинового эфирных масел. Полученной смесью регулярно массировать руки и ногти.
Маска для волос. Тщательно смешать 1 чайную ложку кокосового масла, 1 чайную ложку репейного масла, 3 капли розмаринового, 3 капли тимьянового и 3 капли иланг-илангового эфирных масел. Смесь втирать в корни волос за 20 мин до мытья головы.
Другое применение
Являясь прекрасной мазевой основой, кокосовое масло широко используется для производства косметических средств, маргарина, суппозиториев, а также применяется в кулинарии. Оно высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Мыло, приготовленное на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Вид масла Кокосовое
Получают из высушенной копры (мякоти ореха) кокосовой пальмы
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Украина

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Жирное масло Ароматика Кокосовое

Жирное масло Ароматика Кокосовое

МАСЛО КОКОСОВОЕ (Oleum Cocois) Получают из высушенной копры (мякоти ореха) кокосовой пальм..

50.00 грн.

Перейти