+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Жирное масло Ароматика Манго

Жирное масло Ароматика Манго
Артикул: 03587
Количество
Цена: 85.00 грн.
 
Есть в наличии
 
МАСЛО МАНГО ИЛИ МАНГИФЕРЫ ИНДИЙСКОЙ
(BUTYRUM MANGO, OLEUM МANGIFERAE INDICA)
Получают
Из семян мангиферы индийской или мангового дерева индийского - Mangiferaindica(семейство анакардиевые или сумаховые – Anacardiaceae).
Краткое описание растения
Индийское манговое дерево - вечнозеленое тропическое дерево с очередными широколанцетными листьями и мелкими цветками. Желтые мясистые плоды, достигающие иногда массы 1 кг, содержат много сахаров, органические кислоты (в основном лимонную), белковые вещества, жирное масло, витамины (Е, С, каротин, группы В), минеральные вещества. Из семян, находящихся внутри косточек плода, выделяют жирное масло манго.
Происхождение и распространение растения
Родиной манго считается Индия. В настоящее время широко культивируется как плодовое растение во многих странах: в США, Мексике, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (в Кении, в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии. В Европе манго культивируется главным образом в Испании.
Свойства и состав масла
Масло манго бледно-желтого цвета, полутвердой консистенции, без запаха, с нейтральным вкусом. В его составе содержатся триглицериды жирных кислот (в %) – олеиновой – 43, стеариновой – 39, пальмитиновой – 9, линолевой – 5, арахиновой – 2, линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды). Манговое масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.
Действие и показания к применению масла
Масло манго обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, фото защитным действием. Оно широко используют в массажных смесях, защитных кремах от загара, масках, аппликациях, смазываниях, обогащенных косметических средствах. Его применяют для ухода за кожей, волосами, ногтями. Манговое масло защищает кожу от пересыхания при воздействии агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце). Это масло используют после приема солнечных ванн, при затвердениях на руках и ногах, а также для профилактики и устранения морщин на теле и лице. Использование мангового масла также показано для ежедневного ухода при нормальной и комбинированной коже. Оно предупреждает потерю воды белками и пересыхание кожи. Это способствует увлажнению кожного покрова в течение дня и стабилизация клеточного дыхания, что предупреждает образование морщин. В результате кожа становится мягкой и бархатистой.
Масло манго также обеспечивает питание ногтей и волос (восстанавливает гидролипидный слой волосяного ствола), устраняя ломкость и способствуя появлению их естественного здорового блеска.
Способы применения
Массаж. Масло манго можно использовать в чистом виде для любого типа кожи. Его можно смешивать с любым другим жирным растительным маслом (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек) в соотношении 1:1, а также использовать как базисное для добавления эфирных масел. Для массажа волосистой части головы манговое масло предпочтительно смешивать с маслом жожоба в соотношении 1:1.
Обогащение косметических средств: 5–10 мл мангового масла смешать с 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос.
Маски, аппликации, смазывания. Проблемные участки кожи смазывать 3–4 раза в день или накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10—20 мин 1–2 раза в день. Для этих целей можно использовать манговое масло в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой основы).
Уход за волосами: масло манго смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10, смесь нанести на волосы, втереть легкими движениями, оставить на 5–10 мин, затем смыть.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Вид масла Манго
Получают Из семян мангиферы индийской или мангового дерева индийского
Упаковка Стеклянная бутылка
Применение может использоваться в чистом виде, в составе смесей с другими жирными маслами
Страна-производитель Украина

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо