+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Жирное масло Ароматика Кедрового ореха

Жирное масло Ароматика Кедрового ореха
Артикул: 02566
Количество
Цена: 47.00 грн.
 
Есть в наличии
 
КЕДРОВОЕ МАСЛО
(Oleum Pini sibiricae)
Получают
из «кедровых орехов» - семян сосны сибирской, которую также называют сибирским кедром – Pinus sibirica L. (семейство сосновые – Pinaceae).
Краткое описание растения
Это высокое дерево 35–43 м высотой с очень густой кроной. Кора ствола гладкая, серая, у старых деревьев серо-бурая, бороздчатая. Хвоя плотная, 6–13 см длиной, в укороченных побегах расположена пучками по пять хвоинок. Шишки крупные до 13 см длиной, прямостоячие, светло-бурые. Семена, так называемые "кедровые орехи", крупные и жирные. Они содержат до 70 % высыхающего жирного масла, белки, пентозаны, сахара, крахмал, клетчатку, витамины (С, В, Е, D), минеральные вещества.
Распространение растения
Сосна сибирская распространена от верховьев реки Вычегды на северо-востоке европейской части до верховьев реки Алдан в Восточной Сибири.
Свойства и состав масла
Кедровое маслоимеет красивый светло-янтарный цвет и приятный ореховый запах. Оно содержит практически все незаменимые аминокислоты, богатый набор витаминов (В1, В2, В6, РР, D, Е, F, каротин), микро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо, кремний, медь, кобальт, никель, йод, цинк и др.). В кедровом масле высокое содержание незаменимых ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой, а также олеиновой и гадолеиновой. В его составе имеются также и насыщенные жирные кислоты - пальмитиновая и стеариновая.
Действие и показания к применению масла
Кедровое масло проявляет антисептическое, противовоспалительное, антиоксидантное, тонизирующее, фотозащитное, увлажняющее, питательное для кожи действие. Благодаря таким свойствам масло кедровых орехов является прекрасным косметическим средством. Оно пригодно для ежедневного ухода за кожей лица, руками и волосами.
Масло сибирского кедра способствует омоложению кожного покрова, поддержанию его упругости, профилактике и устранению морщин. Это масло рекомендуется использовать его при сухой, увядающей и дряблой коже, а также при кожных уплотнениях. Регулярное применение масла в чистом виде или в составе косметических средств делает кожу эластичной, нежной и бархатистой, устраняет ее шелушение и чувство стянутости. Благодаря образованию тонкого защитного слоя на поверхности кожи масло защищает ее от воздействия агрессивных факторов внешней среды, не препятствуя ее аэрации.
В дерматологической практике масло кедровых орехов используется в комплексном лечении псориаза, нейродермитов, трофических язв, ожогов, обморожений и аллергических проявлений (диатез, крапивница).
Кедровое масло также широко используется для ухода за волосами и ногтями, способствуя их укреплению и устранению ломкости. Его применяют для профилактики облысения, появления перхоти и расслоения ногтей.
Русские врачи издавна применяли масло кедровых орехов внутрь при лечении гипертонической болезни, атеросклероза, язвенной болезни желудка и наружно при ожогах и ранах. Флоринский В.М. писал в собрании русских травников, что «масло кедровое коросту с тела сгонит и различные язвы с того заживит, и вши от того отбегают».
Способы применения
Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Кедровое масло при этом может быть использовано как в чистом виде, так и в смеси с другими жирными маслами (авокадо, персиковым, жожоба, миндальным, виноградных косточек) в равных пропорциях или в аромакомпозициях как базовое с добавлением эфирных масел (2–3 капли на 1 столовую ложку жировой основы).
Обогащение косметических средств: 10 капель масла кедрового ореха добавить к 10 г крема или 10 мл тоника, лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл кедрового масла.
Маски, аппликации. Масло кедрового ореха используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для растворения эфирных масел в аромакомпозициях. Например, к 1 столовой ложке кедрового масла-основы добавить 1–2 капли одного из эфирных масел сантала, розы, апельсина, ромашки или их смеси; аромасмесь использовать в маске или аппликации при сухой и утомленной коже.
Уход за жирной кожей проводят смесью, состоящей из 1 столовой ложки кедрового масла, 2-х ложек масла жожоба, 2-х ложек оливкового масла, 1 ложки масла грецкого ореха, 5 капель лимонного, 5 капель апельсинового и 5 капель кипарисового эфирных масел. Эту смесь применяют для нормализации жирового баланса кожи и ее омоложения, а также для устранения жировых отложений при тучности и для коррекции фигуры.
Маска от морщин. К 1 столовой ложке кедрового масла добавить 5 капель эфирного масла розового дерева, 3 капли неролиевого и 3 капли лавандового эфирных масел. Аромасмесь нанести на лицо перед сном на 15–20 мин, остатки масла снять салфеткой.
Снятие макияжа: масло сибирского кедра нанести на ватный тампон, протереть им лицо, а затем умыться теплой водой.
Маска для рук. Смешать 1 столовую ложку кедрового масла, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку мякоти тыквы. Смесь нанести на руки и массировать кожу и ногти. Через 30 мин смыть теплой водой.
Для ухода за ногтями можно использовать кедровое масло в чистом виде или в смеси с одним из растительных масел (миндальным, абрикосовым или жожоба) в соотношении 1:1. Для этой цели можно использовать аромакомпозицию, состоящую из 1 столовой ложки кедрового масла, в которое добавлены по 2–3 капли лимоного, эвкалиптового и лавандового эфирных масел. Для этого также подходит аромасмесь с добавлением по 2 – 3 капли эфирных масел розмарина, пачули, ромашки или тимьяна и лаванды. Масло или аромасмесь нанести на ногти и легкими движениями массировать в течение 5–10 мин. Процедуру проводить 1–2 раза в неделю.
Уход за волосами. 2–3 яичных желтка смешать с 1–2 чайными ложками жирного кедрового масла. Смесь втереть в корни волос, закрыть голову полиэтиленовой пленкой и обмотать полотенцем для согревания. Через 1 час смыть шампунем.
Другое применение
Выделенное из ядер сырых орехов жирное масло сосны сибирской используют в пищу, для производства мыла и лаков, а также в микроскопической технике для иммерсии.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость.
Вид масла Кедровое
Получают из «кедровых орехов» - семян сосны сибирской, которую также называют сибирским кедром
Упаковка Стеклянная бутылка
Применение используют в пищу
Страна-производитель Украина

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо