+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Какао, 100% натуральное масло Ароматика нерафинированное

Какао, 100% натуральное масло Ароматика нерафинированное
Артикул: 05062
Количество
Цена: 41.00 грн.
 
Есть в наличии
 
МАСЛО КАКАО
Не содержит холестерина, трансизомеров жиров, отдушек, консервантов и иных добавок. Химически стабильно и устойчиво к окислению
Произведено в ЮАР методом прессования из семян дерева какао («какао бобов») - Theobroma cacao L.
Масло какао - ценное пищевое сырье. Его можно использовать как любое другое пищевое масло. Оно широко используется в качестве жировой основы в кулинарии, кондитерском производстве и пищевой промышленности. Является главным компонентом при производстве шоколада. Масло также широко используется в фармацевтике, медицине и косметологии. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира. Применяется для изготовления суппозиториев, шариков, палочек, губной помады. Является популярным высокоэффективным косметическим средством.
Энергетическая ценность какао-масла составляет 899 кКал.
Способ производства масла
Товарной частью урожая являются семена. В ядре семени содержится до 50 % жирного масла, а также белки, крахмал, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, присутствуют гликозиды цианидина, следы холина, соли калия и фосфора. В кожуре семян содержатся алкалоиды теобромин (до 2 %) и кофеин (следы).
Семена предварительно подвергают ферментации, затем их высушивают и поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается и используется для добывания алкалоида теобромина. Очищенные от оболочек семена измельчают и подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре.
Физические свойства масла
Масло имеет цвет от светло-желтого до коричневого. При температуре 16-18°С масло по консистенции - твердое, ломкое. Температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло имеет жидкую маслянистую консистенцию. После розлива масло застывает (переходит в твердую форму) и при его застывании (твердении) могут образовываться кристаллы в виде легкого налета (в виде опушения), что не говорит о образовании плесени или несоответствия качества. Качество продукта подтверждается паспортом (сертификатом) качества производителя.
Состав масла
Масло состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую (до 43 %), стеариновую (до 34 %), пальмитиновую (до 25 %), линолевую (2 %), лауриновую и арахиновую (следы) кислоты. В состав какао входят такие важные физиологически активные вещества, как кофеин и теобромин, которые действуют стимулирующе на сердечно-сосудистую и нервную системы человека. Естественное содержание витамина Е - 2,4 мг , Фосфора - 2 мг.
Целебные свойства масла
Содержащиеся в масле какао вещества, придают ему не только приятный вкус, но и определенные лечебные действия. Благодаря наличию глицеридов насыщенных (стеариновая) и ненасыщенных (олеиновая, линолевая) жирных кислот масло какао способствует поддержанию оптимального уровня холестерина. Алкалоиды (кофеин, метилксантин, танины) придают ему тонизирующие свойства. Линолевая и линоленовая кислоты, относящиеся к незаменимым кислотам, источникам витамина F, стимулируют иммунную систему, обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, антигистаминным эффектами, участвуют в метаболизме холестерина.
Масло какао входит во все фармакопеи мира. Оно часто является компонентом различных лечебных средств. В фармацевтике и официальной медицине какао-масло используется в качестве основы почти всех мазей, а также ректальных и вагинальных свечей (из-за легкого расплавления внутри организма). Масло какао смягчает кашель, способствует отделению мокроты, уменьшает катаральные явления в носоглотке. При простудных заболеваниях, бронхите, кашле какао-масло в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства принимают внутрь по 0,5 – 1 чайной ложки, добавленных к стакану теплого молока. Масло какао эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ, трещин сосков у кормящих женщин, экземы.
Домашние рецепты от «Ароматики»:
Кофе с маслом какао. Смолоть кофейные зерна, засыпать в джезву вместе с сахаром. Вылить на молотый кофе ложку горячего молока, тщательно перемешать смесь до кашицы. Залить джезву горячим молоком на 3/4. Поставить на медленный огонь. Как только кофейная шапка начнет подниматься, бросить в кофе с молоком столовую ложку стружки масла какао, перемешать. Снова протомить над огнем, ожидая поднятия пены. Убрать с огня до кипения, перелить в чашку. Масло какао можно использовать как любое другое пищевое масло.
При простуде, гриппе, кашле и першении в горле: добавить 1 чайную ложку масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир).
При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазывать слизистую оболочку носа
Как отхаркивающее средство при бронхитах, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом: принимать с горячим молоком:100 - 150 мл молока и 0,5 чайной ложки масла какао на один прием.
Массажное масло при растяжках: взять в равных пропорциях (1:1:1) масла какао, оливковое и жожоба. Масло какао перед смешиванием необходимо поместить на несколько минут в горячую воду, пока оно не станет жидким.
Массаж при бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло какао.
При запорах: принимать на ночь одну чайную ложку масла какао.
Маска для тусклых и редких волос: смешать 2 столовые ложки масла какао с 1 чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос, слегка вмассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска делается раз-два в неделю и стимулирует кровообращение кожи головы, подпитывает волосы.
Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла какао; 7-10 мл масла какао к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.
Краткие сведения о растении
Какао дерево, которое также называют шоколадным деревом (Theobroma cacao L.), в настоящее время относят к семейству Мальвовые (Malvaceae). Это вечнозеленое дерево до 5 м высотой с прямым стеблем и крупными овальными или яйцевидными листьями. Мелкие розовые цветки пучками выходят прямо со ствола. Цветет и плодоносит круглый год. Плоды ягодообразные, ребристые, с кожистой оболочкой, до 25 см диной, их цвет варьирует от желтого до красного. Внутри плода, погруженные в белую или розовую мякоть (пульпу), находятся овально-сплюсные семена, неправильно называемые бобами.
Родина растения – тропическая Южная Америка и острова мексиканского залива. Впервые культуру шоколадного дерева наладили в XVII веке в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади какао дерева сосредоточены в тропической часьти Западной Африки (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Растение культивируют также в Вест-Индии, Южной Америке, Шри-Ланке и Индонезии.
Исторические сведения
Ботаническое название рода какао - Theobroma обязано шведскому ботанику Карлу Линнею. Оно происходит от греческих слов Theos – бог и Broma – пища, буквально «пища богов». Это название отражало то, что продукт обладал поистине божественным вкусом и неповторимым ароматом. Первое время шоколад был известен лишь при королевских дворах сначала Испании, а затем и Франции.
Первыми из европейцев познакомились с культурой какао конкистадоры в 1519 г. при завоевании Мексики. Ацтеки употребляли напиток чокоатль («горькая вода»), приготовляемый из порошка какао, перца и ванили. Во второй половине ХІХ в. плоды какао в Мексике выполняли роль денежных знаков. В Европе какао сначала употребляли лишь как лекарство при ревматизме, заболеваниях горла и желудка. Первый лечебный рецепт, в состав которого входило масло какао, был составлен испанским доктором Антонио Колменеро де Ледеcма (Antonio Colmenero de Ledesma) в начале XVII века. Его «Увлекательный трактат о природе и качествах шоколада» был первый раз издан в 1631 году в Мадриде, затем в латинском переводе — в 1644 году в Нюрнберге, а в 1667 году в Риме, уже на итальянском. Применение масла в качестве классической суппозиторной основы датируется 1710 г. Современный напиток какао, шоколадные кремы и плиточный шоколад появились значительно позднее.
Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Вид масла Какао
Тип масла Нерафинированное
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Украина
Вкус продукт обладал поистине божественным вкусом и неповторимым ароматом

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо