+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Кокосовое, 100% натуральное, нерафинированное

Кокосовое, 100% натуральное, нерафинированное
Артикул: 07677
Количество
Цена: 155.00 грн.
 
Есть в наличии
 
КОКОСОВОЕ МАСЛО
пищевое, 100% натуральное, нерафинированное, не содержит холестерина и трансизомеров жиров.
Произведено на Филиппинах из копры и мякоти ореха кокосовой пальмы (Cocos nucifera L.). Не содержит отдушек, консервантов и иных добавок
Это масло по праву считается не только продуктом питания, но и одним из древнейших растительных лекарственных средств от многих недугов. Издревле кокосовое масло считалось одним из лучших лекарственных средств в мире. Так, практикующие аюверду древние индусы использовали лечебные свойства кокосового масла более 4 тысяч лет назад.
Продукт считается самым здоровым для приготовления пищи: легко усваивается, имеет мягкий приятный вкус и запах, не содержит холестерина, при термообработке не меняет свой химический состав и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.
Кокосовое масло очень питательно (калорийность 899 кКал), богато витамином Е и такими макроэлементами, как фосфор и кальций. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Масло идеально подходит для жарки.
Свойства масла
Кокосовое масло относится к «твёрдым» маслам. Оно имеет скользящую точку плавления от 25 до 27°С. Выше этой температуры масло плавится и становится прозрачной жидкостью. При температуре ниже 25° С масло затвердевает.
При 15-20°С масло имеет мягкую кремообразную консистенциию, приятный натуральный вкус и запах, свойственные данному виду масла. В холодильнике масло становится твердым и приобретает белый оттенок.
Кокосовое масло обладает уникальными антиоксидантными свойствами и устойчиво к окислению, поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
Особенности химического состава
Кокосовое масло является богатым источником триглицеридов со средней цепью, типа лауриновой (C-12), миристиновой (C-14) и каприловой кислоты (C-8). Натуральное кокосовое масло содержит до 55% лауриновой кислоты – одного из главный компонентов женского грудного молока, поддерживающего нормальный метаболизм и защищающего младенцев от болезней. Последние исследования показали, что лауриновая кислота обладает антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Лауриновая кислота подсушивает и усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки, может быть использована для косметических целей в качестве эффективного средства для лечения акне (угрей и прыщей) – болезни, которой страдают более 85 процентов подростков и 40 миллионов взрослых в США.
Лечебно-профилактические свойства масла
Лечебные свойства кокосового масла известны с глубокой древности. В традиционной медицине азиатских и тихоокеанских народностей кокос считался лекарством от всех болезней, а кокосовая пальма называлась деревом жизни. По прошествии многих веков кокосовое масло не перестает удивлять современных ученых великим множеством своих полезных свойств.
Современные медицинские исследования подтверждают такие целительные свойства кокосового масла:
- способствует снижению избыточного веса (короткие и средние цепи жирных кислот кокосового масла ускоряют обменные процессы в организме, жир не накапливается, а быстро превращается в энергию; люди, живущие в тропических районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением; масло незаменимо для тех, кто следит за фигурой и отлично подходит спортсменам;
- масло легко усваивается, не перегружая органы пищеварения; может использоваться в диетическом питании при заболеваниях печени и поджелудочной железы;
- содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также оказывает иммуномодулирующее действие, помогая организму бороться с инфекциями;
- облегчает симптомы ПМС и менопаузы;
- не приводит к повышению содержания холестерина (у народов с большим потреблением кокосового масла сосуды находятся в прекрасном состоянии до глубокой старости);
- улучшает усвоение минералов (кальция и магния), способствуя сохранению зубов и костей (профилактика остеопороза).
Использование кокосового масла в кулинарии
Кокосовые орехи и масло из них являются одним из основных источников питания для миллионов людей, живущих в условиях тропического климата. Традиционно потребляя много кокосового масла, они редко имеют избыточный вес, и среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.
Продукт считается самым здоровым для приготовления пищи: легко усваивается, имеет мягкий приятный вкус и запах, не содержит холестерина, при термообработке не меняет свой химический состав и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.
Кокосовое масло очень питательно (калорийность 899 кКал), богато витамином Е и такими макроэлементами, как фосфор и кальций. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Масло идеально подходит для жарки.
На нем можно:
- жарить фрукты, овощи, мясо, рыбу, курицу;
- добавлять в любые овощные блюда и супы;
- заправлять каши и любые салаты;
- на основе кокосового масла готовят соусы, приправки для бутербродов, блюд из яиц.
Использование кокосового масла в пищевой и кондитерской промышленности
Масло широко используется для производства
- комбинированных молочных продуктов;
- маргарина;
- шоколадной глазури;
- мороженого;
- кондитерских изделий.
В кондитерской промышленности кокосовое масло используют для приготовления кремов и начинок для кондитерских изделий, для придания аромата любой выпечке, тортам, сладостям (используют при выпекании изделий вместо маргарина или жиров), фруктам в кляре; на нем отлично жарить блины, сырники, оладьи. Продукт получается с более нежным вкусом без ощущения вкуса «жирности». К тому же значительно увеличивается срок хранения и в нем отсутствует холестерин.
В производстве мороженного. Твердые жиры кокосового масла похожи на те, что присутствуют в сливочном масле. Они имеют крутую кривую плавления и характеризуются быстрой кристаллизацией, помогая придать изделиям нужный вкус и свойства плавления и обеспечивая хорошее таяние во рту и аромат в готовых изделиях. Эти свойства особенно важны в производстве мороженного.
Использование кокосового масла в косметике
В косметологии кокосовое масло занимает особое место. Многочисленные исследования показали, что в силу соотношения в нем питательных веществ, витаминов и триглицеридов средней цепи оно обладает высокой биологической активностью, хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей.
Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавица. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу непревзойденно нежной и бархатной.
Кокосовое масло с успехом применяется в косметической промышленности. Это масло обладает уникальной способностью превосходно мылиться даже в соленой воде! Поэтому его добавляют в различного рода кремы, мыла, шампуни, гели для душа и другие моющие средства.
- применяется для ухода за кожей лица и тела;
- подходит для ухода за волосами и кожей головы;
- очень быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного налета;
- обладает ярко выраженным увлажняющим, тонизирующим и смягчающим эффектом;
- полезно при сухой, шелушащейся, раздраженной, чувствительной коже;
- эффективно при уплотнениях, трещинах, потертостях, опрелостях;
- защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, может выступать в качестве солнцезащитного средства;
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз;
- безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость кокосового масла
Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Вид масла Кокосовое
Тип масла нерафинированное
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Украина
Вкус имеет мягкий приятный вкус и запах, не содержит холестерина, при термообработке не меняет свой химический состав и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо