+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Пищевые растительные масла

Пищевые растительные масла являются незаменимыми компонентами многих блюд. Они помогают подчеркнуть вкус продуктов, соединить несочетаемые ингредиенты. Кроме того, в составе каждого масла находятся полезные жиры. Без них ваше питание не будет сбалансированным.

Разновидности масел

Пищевое натуральное масло получают из семян, косточек и плодов различных растений. Они делятся на 4 вида:

  • Нерафинированное — масло, которое проходит только механическую очистку, считается самым полезным, но не всем нравится насыщенный вкус и осадок;
  • Рафинированное — продукт, прошедший нейтрализацию щелочью, вкус и запах выражены слабо;
  • Гидратированное — масло, очищенное распыленной горячей водой, представляет собой нечто среднее между двумя предыдущими разновидностями;
  • Дезодорированное — полностью очищенный горячими парами продукт, практически без вкуса и запаха.

Пищевая ценность растительных масел очевидна. Именно они являются источниками полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования всех органов. Эти вещества могут поступать исключительно с пищей, они не синтезируются организмом.

Кислоты помогают стабилизировать количество холестерина в крови, улучшить работу мозга и сердца. С их помощью можно привести в норму артериальное давление, стимулировать обмен веществ.

Полезные свойства и сферы применения масел

В кулинарии оливковое масло часто используют во время обжарки ингредиентов. Оно не выделяет вредных веществ во время нагревания, в отличие от подсолнечного или сливочного продукта. Как и другие полезные растительные масла, оливковое превосходно подходит для обжаривания во фритюре.

Если вам нравятся блюда французской или итальянской кухни, нужно непременно купить оливковое масло. Именно оно придает блюдам тончайший аромат. Невозможно представить себе пиццу «Маргарита» или салат «Цезарь» без оливкового масла. Кроме того, оно положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Масло сезамовое (кунжутное) имеет сладковатый вкус. В составе этого продукта находится большое количество витаминов, кальций и цинк. Благодаря этому он может успешно применяться для профилактики остеопороза, сосудистых и легочных заболеваний.

Сезамовое масло рекомендуется употреблять при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности желудочного сока. Его добавляют в блюда индийской кухни, используют в различных рецептах народной медицины.

Приверженцы правильного питания советуют принимать льняное масло в чистом виде, запивая его водой. Они утверждают, что всего одной ложки в день достаточно для улучшения здоровья и внешнего вида. Этот продукт способствует выработке эстрогена, поэтому его рекомендуют употреблять женщинам.

Масло льняное содержит еще больше жирных кислот Омега-3, чем рыбий жир. Именно поэтому оно считается очень полезным для детей и беременных женщин. Благодаря многочисленным витаминам продукт помогает замедлить процессы старения, избавиться от холестерина.

Вам обязательно стоит купить льняное масло, чтобы улучшить состояние ногтей, кожи и волос. Принимайте его ежедневно натощак, и уже через несколько недель появятся заметные результаты. Но помните, что этот продукт категорически нельзя прогревать. Активные вещества разрушаются под воздействием высоких температур, портится запах и вкус.

Преимущества ореховых масел

Масло грецкого ореха поможет ускорить восстановление после травмы или операции. Оно способствует заживлению ран, часто используется для лечения псориаза, экземы или варикоза.

Масло из грецкого ореха, как и льняное, нельзя использовать для жарки. Лучше приготовить с ним вкусный овощной или мясной салат. Купить масло грецкого ореха и другие полезные продукты можно на нашем сайте.

Миндальное масло отлично подходит для приготовления выпечки. Как и другие ореховые масла, оно помогает замедлить старение, улучшить обмен веществ. Также это средство укрепляет память, избавляет от бессонницы.

Если купить миндальное масло и регулярно употреблять его, можно значительно улучшить работу иммунной системы организма. С помощью этого продукта вы сможете предотвратить развитие атеросклероза, тромбоза, и даже раковых опухолей.

Особое место среди остальных продуктов занимает масло с виноградных косточек. Благодаря своему уникальному составу и легкой текстуре оно часто применяется в косметологии. Но этот продукт используют и в кулинарии, особенно когда речь идет о средиземноморской кухне.

Виноградное масло, как и масло миндальное, обладает нежным ореховым привкусом и ароматом. Благодаря этому его можно добавлять в различные соусы для салатов и мяса. На основе этого продукта готовят домашний майонез и многочисленные маринады.

Это рафинированные масла с добавлением небольшого количества нерафинированного масла того же вида, что позволяет сохранить их естественные вкус и запах. Рафинированные масла полностью сохраняют жирокислотный состав, характерный для масла определенного вида. Такие масла лучше подходят для жарки, так как очищены от взвешенных частиц, которые могут пригорать с образованием вредных веществ.

Фасовка, наличие Цена Количество
Кокосового ореха, 100% натуральное масло Ароматика нерафинированное В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
148.00 грн.
Какао, 100% натуральное масло Ароматика нерафинированное В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
48.00 грн.
Кокосовое, 100% натуральное, нерафинированное В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
162.00 грн.
Оливковое масло Ароматика В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
120.00 грн.
Виноградных косточек масло Ароматика В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
134.00 грн.
Грецкого ореха масло Ароматика В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
117.00 грн.
Сезамовое масло Ароматика В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
144.00 грн.
Миндальное масло Ароматика В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
120.00 грн.
Льняное масло Ароматика (холоднопрессованное) В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
120.00 грн.
Сезамовое масло Ароматика (холоднопрессованное) В упаковке: 1 шт.
Есть в наличии
119.00 грн.