+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Эфирное масло Ароматика Семян моркови

Эфирное масло Ароматика Семян моркови
Артикул: 09688
Количество
Цена: 109.00 грн.
 
Есть в наличии
 
СЕМЯН МОРКОВИ эфирное масло.
Не является лекарственным средством!
Страна производства эфирного масла: Франция.
Сырье: масло получают из зрелых семян моркови обыкновенной сем. Сельдерейные, выращиваемой в культуре специально для получения масла. Морковь обыкновенная, или Морковь дикая - чаще двухлетнее травянистое растение родом из Средней Азии. В настоящее время в диком виде произрастает на территории Европы, Северной Африки, Западной, Средней Азии, Северной Америки. Культивируется на протяжении четырёх тысяч лет. В настоящее время выведено множество разновидностей и сортов этого вида. Морковь посевная, или морковь культурная, рассматривается или как самостоятельный вид, или как подвид моркови дикой.
Свойства: ветрогонное, омолаживающее. Кроме того, масло семян моркови ценится за очищающие и мочегонные свойства. Способствует устранению задержки жидкости в тканях и снятию отёков. Стимулирует процесс роста и обновления клеток. Регулярное использование эфирного масла семян моркови укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, защищает слизистые оболочки носа и рта, уменьшает кашель. Аромат этого эфирного масла стимулирует умственную деятельность, способствует снижению стресса и восстановлению психологического баланса, повышает настроение и жизнелюбие.
Применение в косметических целях (обогащение косметических средств): масло способствует питанию кожи, улучшению цвета и повышению её эластичности. Очищает, тонизирует, омолаживает и восстанавливает кожу, предотвращает появление морщин за счет участия в формировании клеток эпидермиса. Имеет репутацию панацеи от преждевременного старения. Проникая достаточно глубоко, стимулирует обновление клеток кожи, что способствует разглаживанию рельефа, повышению эластичности эпидермиса и оказывает общий антивозрастной эффект. Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен. Усталая и побледневшая кожа после его применения выглядит свежей и отдохнувшей. Стимулирует работу потовых и сальных желез, что особенно важно для сухой кожи. Защищает кожу от неблагоприятных погодных условий (например, от обветривания). Обладая легкими солнцезащитными свойствами, масло способствует красивому, ровному загару. Благоприятно влияет на рост волос, и особенно подходит для ухода за сухими волосами..
Рекомендуется в качестве вспомогательного средства при:
- старении кожи, появлении морщин (процедуры 4, 5, 6, 7, 12,18);
- уходе за сухой, зрелой, усталой, увядающей кожей (процедуры 4, 5, 6, 7, 12, 18);
- нарушении менструального цикла, предменструальном синдроме (процедуры 1, 3, 4, 5, 7, 8);
- анорексии для стимулирования аппетита (массаж живота);
- отеках различного происхождения для выведения избытка воды из организма (процедуры 1, 4, 5, 6, 7, 9);
- раздражительности, нервном истощении, сниженном настроении, потере уверенности (процедуры 1,3, 4, 5, 7, 8);
- при общих интоксикация, нарушениях работы печени и кишечника и связанных с ними дерматитах (процедуры 1, 4, 5, б, 7, 10, 11, 12, 18);
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав эфирного масла;
- беременность.
Следует учитывать, что масло стимулирует работу сальных желе, что крайне нежелательно для жирной и проблемной кожи, особенно склонной к акне.
Педиатрия:
с осторожностью следует применять масло в период грудного вскармливания и детям, процедуры проводятся с учетом возрастных дозировок. Взаимодействие с другими маслами: хорошо сочетается с эфирными маслами герани, розмарина, петитгрейна, кассии, кедра, можжевельника, нероли, лимона, лаванды, лайма, мелиссы, апельсина, бергамота, розы, сандала, ветиверии, ириса.
Срок хранения: 3 года.
Условия хранения: эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Упаковка: жидкость в стеклянных флаконах по 2,5 мл.
Внимание!
Эфирные масла и абсолюты - высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде! Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!
Дозировки:
1)испарение в аромалампе: 3-7 капель на 15 м2;
2)горячая ингаляция: 2-3 капли на 1-2 литра горячей воды;
3)холодная ингаляция: 1-3 капли в аромакулон;
4)аромаванна общая: 5-7 капель на ванну;
5)в банях и саунах: 5-7 капель на 500 мл воды;
6)масляный компресс: 3-5 капель на 10 мл растительного масла-основы;
7)массаж общий, сегментарный: 3-5 капель на 10 мл растительного масла-основы;
8)массаж точечный: 1 капля эфирного масла на 2 капли основы;
9)растирания: 3-5 капель на 5-10 мл растительного масла-основы;
10)повязка: 4-5 капель на 5 мл растительного масла-основы;
11)полоскание водное: 3-5 капель на 200 мл теплой воды;
12)полоскание масляное или аппликация: 3-5 капель на 5 мл растительного масла-основы;
13)закапывание: 1-2 капли на 5 мл растительного масла-основы;
14)тампонада: 2-5 капель на 5 мл растительного масла-основы;
15)очистительная клизма: 3-7 капель на 200 мл воды;
16)микроклизма: 2-4 капли на 5 мл растительного масла-основы;
17)спринцевание: 3-5 капель на 1,5-2 л теплой воды;
18)обогащение косметических средств: 3-5 капель на 10 грамм основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло и пр.)
Вид Эфирное масло
Категория Унисекс
Класс косметики Аптечная
Страна-производитель Украина
Применение Очищает, тонизирует, омолаживает и восстанавливает кожу, предотвращает появление морщин за счет участия в формировании клеток эпидермиса

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо