+38(095) 276-55-69
+38(067) 536-62-82
+38(093) 965-43-89
(044) 221-76-16

Эфирное масло Ароматика Апельсина горького

Эфирное масло Ароматика Апельсина горького
Артикул: 02894
Количество
Цена: 55.00 грн.
 
Есть в наличии
 

Аромат: свежий, горький, своеобразный, характерный для плодов померанца.

Получают: методом холодного прессования кожуры зрелых плодов померанца, который также называют горьким, или кислым, или севильским апельсином, или бигардией - Citrus aurantium L. var. amara, Citrus bigaradia (семейство рутовые — Rutaceae).

Действие: противовоспалительное, спазмолитическое, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает настроение, снимает депрессию, помогает ощутить вкус жизни. Смягчает и регенерирует кожу.

Применяется: при целлюлите, кровоточивости десен, стоматите, стрессе, неврозах, бессоннице, депрессии, инфицированных ранах, облысении.

Происхождение растения: Юго-Восточная Азия (Индия, Китай).

Распространение растения: в настоящее время в дикорастущем состоянии не встречается, однако широко культивируется в средиземноморских странах и влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа, Израиле, Южной Америке, США, Индии, Гвинее.

Свойства масла: оранжевая или оранжево-красная жидкость со своеобразным свежим запахом плодов померанца и горьким вкусом. При хранении масло приобретает коричневый цвет и превращается в полукристаллическую жидкость, вызванную кристаллизацией ауроптена (производное кумарина). На воздухе масло окисляется, приобретая в запахе скипидарную ноту.

Основные компоненты масла: -лимонен, лимонен оксид, линалоол, линалилацетат, альфа- и бета-пинен, сабинен, мирцен, нонаналь, цитронеллаль, альфа-терпинеол, альфа-терпинолен, цитраль, деканаль, нерол, нераль, неролидол, гераниаль, валенцен, гамма-кадинен, камфен, кариофиллен, нуткатон, альфа- и бета-кубебены, валенсен, цитронеллол, октаналь, нонаналь, карен, цис-оцимен, транс-оцимен, терпинолен, n-мента-2,8-диенол, транс-n-мента-2,8-диенол, камфора, борнеол, терпинен-4-ол, оксилацетат, карвеол, карвеол, нераль, карвон, ундеканаль, додеканаль, гермакрен D, кадинен, альфа- и бета-синенсаль, пентадеканаль, 8-метоксипсорален, остол, оксиостол, остолэпоксид (ауроптен), кетоостол, фелландрен, альфа- и бета-копаены, альфа- и бета-илангены, альфа- и бета-гумулены, фарнезен, гераниол, гераниаль, транс-2-гексеналь, 2-додеценаль, карвон, алифатические неразветвленные альдегиды состава С7–С12, 2,4-декадиеналь. Состав масла апельсина горького более сложен, чем апельсина сладкого и отличается наличием высококипящей части, которая содержит кумарины, обуславливающие его горький вкус.

Действие: антисептическое, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, ранозаживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, потогонное, тонизирующее, дезодорирующее.

Сочетается: с маслами жасмина, кипариса, кориандра, корицы, лаванды, ладана, можжевельника, мускатного ореха, герани розы, розового дерева, а также неролиевым и петитгрейновым маслами.

Показания к применению: целлюлит, кровоточивость десен, стоматит, стресс, невроз, бессонница, депрессия, инфицированные раны. Масло оказывает уникально благотворное влияние на психо-эмоциональное состояние человека, особенно женщин, поэтому входит в состав всех известных «чувственных» смесей, используемых в интимной обстановке.

Другое применение: входит в состав некоторых слабительных, ветрогонных и желудочных лекарственных препаратов. Находит широкое применение в пищевой промышленности (используется для производства мармеладов), в производстве алкогольных (ликеры) и безалкогольных напитков, а также используется как компонент парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий. Широко используется для производства мармеладов. Является сырьем для получения природного лимонена.

Меры предосторожности. При нанесении на кожу наблюдается отчетливый фототоксический эффект (за счет наличия кумаринов). В связи с этим IFRA ограничивает введение масла горького апельсина в парфюмерные композиции и отдушки для косметики пределом 7%. Не следует использовать масло на открытых участках кожи, подвергаемых солнечной инсоляции. При длительном применении и значительной дозировке возможно раздражение чувствительной кожи.

Условия хранения. Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Вид Эфирное масло
Категория Унисекс
Класс косметики Аптечная
Страна-производитель Украина
Состав 100% эфирное масло Апельсина горького
Применение Находит широкое применение в пищевой промышленности (используется для производства мармеладов), в производстве алкогольных (ликеры) и безалкогольных напитков, а также используется как компонент парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо